Ingredientes
- 1 pedaço de salmão bem fresco com pele e sem espinha
- Sal marinho
- Açúcar mascavo
- Semente de erva doce
- Semente de coentro
- Pimenta preta quebrada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Faça uma mistura com 50% sal e 100% de mascavo.
- Junte as sementes e a pimenta a gosto.
- Espalhe sobre o peixe (passe um pouco do lado do couro) limpo e seco.
- Coloque num recipiente plano (do tamanho do peixe, não use muito grande).
- Cubra com filme plástico (duas camadas) ou saco plástico de cozinha.
- Coloque peso sobre o peixe (pode colocar uma assadeira um pouco menor que o recipiente do peixe e o peso em cima).
- Coloque na geladeira por pelo menos 2 dias.
- Fique de olho para não salgar em excesso (é natural soltar a água do peixe, uma salmoura).
- A textura deve ficar bem mais firme comparada à do peixe fresco.
- Lave em água corrente e seque bem com papel toalha.
- Conserve em geladeira embrulhado em filme plástico.