Receita de Salmão curado

Ingredientes

  • 1 pedaço de salmão bem fresco com pele e sem espinha
  • Sal marinho
  • Açúcar mascavo
  • Semente de erva doce
  • Semente de coentro
  • Pimenta preta quebrada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Faça uma mistura com 50% sal e 100% de mascavo.
  • Junte as sementes e a pimenta a gosto.
  • Espalhe sobre o peixe (passe um pouco do lado do couro) limpo e seco.
  • Coloque num recipiente plano (do tamanho do peixe, não use muito grande).
  • Cubra com filme plástico (duas camadas) ou saco plástico de cozinha.
  • Coloque peso sobre o peixe (pode colocar uma assadeira um pouco menor que o recipiente do peixe e o peso em cima).
  • Coloque na geladeira por pelo menos 2 dias.
  • Fique de olho para não salgar em excesso (é natural soltar a água do peixe, uma salmoura).
  • A textura deve ficar bem mais firme comparada à do peixe fresco.
  • Lave em água corrente e seque bem com papel toalha.
  • Conserve em geladeira embrulhado em filme plástico.
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