Ingredientes
Molho 1
- 2 xícaras (chá) de pimentões vermelhos assados e bem picados
- 1/3 xícara (chá) de caldo de galinha quente
- 1 1/4 colheres (chá) de cada de: pimenta do reino, pimenta branca, orégano, tomilho, manjericão, páprica
Molho 2
- 1 1/2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2/3 xícara (chá) de caldo de galinha
- 2/3 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Salmão
- 6 filés de salmão de 200g cada
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de cada de: pimenta do reino, manjericão, orégano, tomilho, páprica
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho 1
- Coloque os pimentões vermelhos, caldo de galinha e as especiarias num processador de alimentos, fazendo um purê.
- Despeje numa panela.
- Cozinhe em fogo baixo até que o molho tenha engrossado.
- Passe o molho numa peneira coloque numa tigela.
Molho 2
- Aqueça a manteiga numa panela.
- Junte a farinha e cozinhe em fogo baixo por 2 minutos.
- Despeje o caldo de galinha e o creme de leite.
- Reduza o fogo e cozinhe até que o molho engrosse.
- Junte o queijo e cozinhe por mais 2 minutos.
Salmão
- Lave e limpe o salmão.
- Retire todas as espinhas.
- Pincele com o óelo.
- Misture as ervas e especiarias juntas e salpique por cima do salmão.
- Grelhe sobre fogo alto por 5 minutos de cada lado.
- Coloque o molho dos pimentões vermelhas numa travessa de servir coloque o peixe por cima.
- Despeje pequenas quentidades do molho cremoso sobre o salmão e sirva.
Rendimento: 6 porções