Ingredientes
- 4.8 kg de filé de salmão (cortado em porções de 200g cada)
- 2kg de camarões VG (sem cabeça e sem casca)
- Tempero misto moído (cominho, pimenta-do-reino, manjericão, salsinha, semente de coentro, cebolinha)
- Legumes a gosto. Sugestão: couve flor, brócolis, mini cenouras
- 6 limões Sicilianos
- 2 taças de vinho branco seco
- 8 dentes de alho (triturado)
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o peixe e camarões com o alho triturado e o tempero misto.
- Regue com o vinho branco e deixe em uma assadeira coberta por folha de alumínio.
- Preaqueça o forno em 180 graus.
- Coloque uma panela com água abundante salgada e deixe ferver.
- Insira o peixe e camarões no forno e asse por 30 minutos
- Cozinhe os legumes na seguinte ordem: primeiro a cenoura. Depois de 8 minutos a couve flor.
- Após 5 minutos entre com o brócolis e cozinhe por mais 3 minutos.
- Escorra e reserve.
- Retire o peixe e camarões do forno, faça uma mistura de 250 ml de azeite com 100ml de sumo de limão, sal a gosto e pimenta do reino e regue o peixe assado.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções