Ingredientes
- 1 kg de filé de salmão com pele
- 20g de manteiga
- 20g de cebola picada
- 200g de arroz arbório
- 40 ml de vinho branco
- 1,5 litro de caldo de legumes
- 200g de amêndoas laminadas
- 200g de nata
- 150g de parmesão ralado
- 20g de manteiga
- 20g de cebola picada
- 250g de farinha de mandioca crua
- Sal a gosto
- Pimenta do reino preta moída a gosto
- 6 folhas de couve sem talo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a farofa aqueça 20g de manteiga e 20g de cebola picada em uma panela e doure a farinha nesse refogado, até que esteja crocante.
- Aqueça água em outra panela e prepare uma tigela com água gelada, coloque as folhas de couve na água já quente com uma pitada de sal e retire depois de 10 segundos.
- Coloque diretamente na água gelada, depois que a couve estiver gelada esprema a água e reserve-a.
- Num mixer ou processador coloque a farofa e a couve espremida, bata até que toda a couve esteja misturada a farofa.
- Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Sirva quente.
- Para o risoto aqueça o caldo de legumes em uma panela,e em outra panela refogue 20g de cebola em 20g de manteiga, acrescente o arroz e o vinho, adicione aos pouco o caldo de legumes, colocando o suficiente pra cobrir a quantidade de arroz e mexendo até que seque e seja necessário repetir o processo.
- Quando o arroz estiver “al dente”,quase totalmente cozido, adicione a nata, as amêndoas levemente torradas (torre-as no forno até que dourem) e por fim adicione o sal e a pimenta a gosto, e o parmesão ralado.
- Envolva bem o risoto e sirva imediatamente.
- Para o salmão, corte postas de 200g de coloque em uma chapa quente com a pele para baixo, temperado apenas com sal e pimenta a gosto.
- A gordura do salmão ajuda na cocção e quando a pele estiver dourada, vire as postas para que dourem em cima.
- Sirva com o risoto e a farofa.
Rendimento: 5 porções