Ingredientes
- 4 filés de salmão sem pele
- 2 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de vieiras limpas
- 1 xícara (chá) de tomates-cereja
- 2 alho-poró picado em fatias finas
- 50 ml de vinho branco
- 2 colheres (sopa) de folhas pequenas de manjericão
- Sal e pimenta
- Gotas de suco de limão
- Azeite de oliva
- 4 quadrados de papel manteiga de 20 cm cada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os filés de salmão com sal e pimenta e mariná-lo com o suco de limão, enquanto se preparam as verduras.
- Em uma frigideira a fogo alto, derreta a manteiga.
- Quando estiver bem quente, refogue o alho-poró por um minuto, acrescente sal e pimenta.
- Continue o cozimento por um minuto e acrescente os tomates-cereja cortados pela metade.
- Cozinhe, movendo a frigideira por 1 minuto.
- Acrescente o vinho branco até reduzir.
- Abra as lâminas de papel manteiga e coloque as porções de salmão em cada folha de papel, cubra cada porção com as verduras e algumas vieiras.
- Acrescente uma colher (chá) de manteiga ou azeite de oliva sobre cada filé de salmão e sele o papel.
- Aqueça o forno a 200ºC e asse por 15 a 20 minutos.
- Sirva quente.