Receita de Salmão no papilote com vieira e tomatinho

Foto: Salmón de Chile

Ingredientes

  • 4 filés de salmão sem pele
  • 2 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de vieiras limpas
  • 1 xícara (chá) de tomates-cereja
  • 2 alho-poró picado em fatias finas
  • 50 ml de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de folhas pequenas de manjericão
  • Sal e pimenta
  • Gotas de suco de limão
  • Azeite de oliva
  • 4 quadrados de papel manteiga de 20 cm cada

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Tempere os filés de salmão com sal e pimenta e mariná-lo com o suco de limão, enquanto se preparam as verduras.
  • Em uma frigideira a fogo alto, derreta a manteiga.
  • Quando estiver bem quente, refogue o alho-poró por um minuto, acrescente sal e pimenta.
  • Continue o cozimento por um minuto e acrescente os tomates-cereja cortados pela metade.
  • Cozinhe, movendo a frigideira por 1 minuto.
  • Acrescente o vinho branco até reduzir.
  • Abra as lâminas de papel manteiga e coloque as porções de salmão em cada folha de papel, cubra cada porção com as verduras e algumas vieiras.
  • Acrescente uma colher (chá) de manteiga ou azeite de oliva sobre cada filé de salmão e sele o papel.
  • Aqueça o forno a 200ºC e asse por 15 a 20 minutos.
  • Sirva quente.
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