Receita de Salmão no shoyu

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 4 filés de salmão fresco
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 colheres (sopa) de óleo de arroz, soja ou milho
  • 2 colheres (sopa) de Saquê
  • 4 avelãs ou amêndoas
  • 1 xícara (chá) de Dashi
  • 3 colheres (sopa) de Mirin
  • 1/2 xícara (chá) de Shoyu
  • 2 colheres (sopa) de Su
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 2 claras de ovo
  • 1 nabo
  • 1 limão

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Lave e seque os filés de salmão com papel de cozinha.
  • Tempere com sal e frite levemente de ambos os lados no óleo quente.
  • Coloque num prato refratário e banhe com o Saquê.
  • Reserve.
  • Misture o Dashi ao Mirin, ao Shoyu e ao Su.
  • Coloque numa panela e leve ao fogo.
  • Dissolva a farinha na água e junte ao molho Dashi, mexendo sem parar até engrossar.
  • Apague o fogo e acrescente as avelãs.
  • Reserve.
  • Bata as claras em neve firme e junte o nabo ralado e 1 pitada de sal.
  • Distribua essa mistura de claras sobre os filés.
  • Leve ao forno bem quente por 5 minutos.
  • Retire e cubra com o molho de avelãs bem quente.
  • Sirva enfeitado com rodelas de limão.
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