Receita de Salmão pochê com erva-doce

Foto: Mauricio Xavier
Foto: Mauricio Xavier

Ingredientes

  • 400g de salmão filé
  • 200g de erva-doce cortada em julienne (tiras finas)
  • 50g de limão siciliano
  • 30ml de azeite extra virgem
  • 100ml aceto balsâmico
  • 4g sal refinado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Retire todas as espinhas do peixe, tempere com metade do sal e do limão e reserve.
  • Em uma panela coloque água, metade do azeite e deixe levantar fervura.
  • Após abaixar o fogo coloque o salmão e deixe cozinhar ao ponto desejado.
  • Retire da panela, tempere ainda quente com o restante do limão, o sal e o azeite e reserve.
  • Em uma frigideira salteie a erva-doce em um fio de azeite e reservar.
  • Em uma frigideira coloque o aceto balsâmico e deixe reduzir pela metade, reservar.
  • Em um prato coloque fios de aceto reduzido, coloque a erva doce e por cima o salmão regue com a marinada do salmão.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos