Receita de Sardinha com alho e tomate

Foto: Sardinha Coqueiro

Ingredientes

  • 2 latas de sardinha em óleo Coqueiro
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 10 dentes de alho com casca
  • 2 folhas de louro
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 ramo de manjericão
  • 20 tomates cerejas
  • 2 colheres (chá) de sal grosso
  • Pães e torradas para servir

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Escorra as sardinhas em óleo Coqueiro, retire as espinhas e reserve.
  • Em uma frigideira aqueça o azeite em fogo médio.
  • Coloque os dentes de alho, as ervas e refogue até aquecer bem.
  • Junte os tomates e o sal grosso.
  • Quando a pele dos tomates se romperem levemente, adicione as sardinhas reservadas e misture rapidamente.
  • Retire do fogo e sirva em seguida acompanhado de pães e torradas.

Dica: Pressione levemente os dentes de alho antes de utilizar para que ele libere o seu sabor durante o preparo.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 15 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela