Ingredientes
- 4 sardinhas de água doce limpas
- Suco de 3 limões
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de óleo
Baião
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola picada
- 1/4 xícara (chá) de pimentão picado
- 1 tomate picado
- 3 folhas de chicória rasgadas
- 1 xícara (chá) de feijão cozido
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Passe as sardinhas no suco de limão com o vinagre e o sal e lave-as bem.
- Empane-as na farinha de trigo e frite.
- Reserve.
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho até começar a dourar.
- Junte a cebola e refogue até que murche.
- Adicione o pimentão, o tomate e a chicória.
- Refogue até o tomate desmanchar.
- Acrescente o feijão e mexa bem.
- Retire do fogo e misture o arroz.
- Sirva com as sardinhas fritas.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Dificuldade: Fácil