Receita de Sardinha frita com baião

Ingredientes

  • 4 sardinhas de água doce limpas
  • Suco de 3 limões
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de óleo

Baião

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 1/4 xícara (chá) de pimentão picado
  • 1 tomate picado
  • 3 folhas de chicória rasgadas
  • 1 xícara (chá) de feijão cozido
  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Passe as sardinhas no suco de limão com o vinagre e o sal e lave-as bem.
  • Empane-as na farinha de trigo e frite.
  • Reserve.
  • Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho até começar a dourar.
  • Junte a cebola e refogue até que murche.
  • Adicione o pimentão, o tomate e a chicória.
  • Refogue até o tomate desmanchar.
  • Acrescente o feijão e mexa bem.
  • Retire do fogo e misture o arroz.
  • Sirva com as sardinhas fritas.

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 10 minutos
Dificuldade: Fácil
Avalie

Compartilhe:

Vídeos