Receita de Sardinha frita

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 1kg de sardinha
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • 3 ovos
  • Suco de limão
  • Óleo para fritar
  • Salsa picada para polvilhar
  • Limão para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Faça a limpeza das sardinhas, cortando as cabeças e abrindo.
  • Tempere com limão.
  • Misture a farinha de trigo com sal e pimenta a gosto.
  • Passe as sardinhas nessa farinha, depois no ovo batido e por último na farinha de mandioca.
  • Frite em óleo quente até que fiquem douradas.
  • Escorra em papel toalha.
  • Arrume em uma travessa e polvilhe com salsa picada.
  • Sirva com fatias de limão cortados em quatro.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Tempo de descanso: 25 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela