Receita de Sardinhas à moda européia

Ingredientes

  • 12 sardinhas limpas, abertas
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/3 xícara (chá) de vinagre
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino
  • 1 cebola média cortada em fatias finas
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de suco de limão

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque as sardinhas temperadas com sal numa forma refratária rasa.
  • Numa panela média, misture a água, o vinagre, o açúcar, o sal, a pimenta do reino, a cebola cortada em fatias e leve ao fogo.
  • Ferva por uns 5 minutos.
  • Retire do fogo e coloque sobre as sardinhas.
  • Cubra e leve à geladeira de um dia para o outro.
  • Quando for servir, escorra as sardinhas e coloque por cima o creme de leite misturado com o suco de limão.

Rendimento:Para 8 pessoas.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos