Receita de Sardinhas em conserva com patê de azeitonas negras

Ingredientes

  • 8 filés de sardinhas sem espinhas e com pele.
  • 10 g de sal grosso.
  • 4 colheres (sopa) de vinagre de cava.
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva espanhol.
  • 200 g de azeitonas pretas sem caroços.
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem espanhol.

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Sardinha parta os filés de sardinha ao meio no sentido do comprimento e coloque em uma tigela.
  • Cubra com 750 ml de água misturada com o sal e o vinagre.
  • Tampe a tigela com filme plástico e deixe na geladeira por 1 dia.
  • No dia seguinte, escorra a salmoura com vinagre.
  • Faça rolinhos com os filés de sardinha, arrume em um recipiente e despeje o azeite de oliva.
  • Cubra com filme plástico e deixe a sardinha de molho na geladeira por mais 1 dia.

Purê de azeitonas

  • Passe a polpa das azeitonas por uma peneira, escorra o excesso de
    líquido caso haja, e misture o azeite de oliva extravirgem.

Montagem

  • Arrume nos pratos 2 rolinhos de filé de sardinha, distribua o purê de azeitonas e disponha o miniagrião.
  • Regue a preparação com um pouco do azeite de oliva (em que as sardinhas ficaram de molho) e sirva com a torrada.

Rendimento:4 porções.

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