Ingredientes
- 8 filés de sardinhas sem espinhas e com pele.
- 10 g de sal grosso.
- 4 colheres (sopa) de vinagre de cava.
- ½ xícara (chá) de azeite de oliva espanhol.
- 200 g de azeitonas pretas sem caroços.
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem espanhol.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Sardinha parta os filés de sardinha ao meio no sentido do comprimento e coloque em uma tigela.
- Cubra com 750 ml de água misturada com o sal e o vinagre.
- Tampe a tigela com filme plástico e deixe na geladeira por 1 dia.
- No dia seguinte, escorra a salmoura com vinagre.
- Faça rolinhos com os filés de sardinha, arrume em um recipiente e despeje o azeite de oliva.
- Cubra com filme plástico e deixe a sardinha de molho na geladeira por mais 1 dia.
Purê de azeitonas
- Passe a polpa das azeitonas por uma peneira, escorra o excesso de
líquido caso haja, e misture o azeite de oliva extravirgem.
Montagem
- Arrume nos pratos 2 rolinhos de filé de sardinha, distribua o purê de azeitonas e disponha o miniagrião.
- Regue a preparação com um pouco do azeite de oliva (em que as sardinhas ficaram de molho) e sirva com a torrada.
Rendimento:4 porções.