Receitas Peixes Sardinhas em conserva com patê de azeitonas negras

Receita de Sardinhas em conserva com patê de azeitonas negras

Avaliação: / 2 votos
PiorMelhor 
Por Ana Maria   

Ingredientes

  • 8 filés de sardinhas sem espinhas e com pele.
  • 10 g de sal grosso.
  • 4 colheres (sopa) de vinagre de cava.
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva espanhol.
  • 200 g de azeitonas pretas sem caroços.
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem espanhol.

Modo de preparo

  • Sardinha parta os filés de sardinha ao meio no sentido do comprimento e coloque em uma tigela.
  • Cubra com 750 ml de água misturada com o sal e o vinagre.
  • Tampe a tigela com filme plástico e deixe na geladeira por 1 dia.
  • No dia seguinte, escorra a salmoura com vinagre.
  • Faça rolinhos com os filés de sardinha, arrume em um recipiente e despeje o azeite de oliva.
  • Cubra com filme plástico e deixe a sardinha de molho na geladeira por mais 1 dia.


Purê de azeitonas

  • Passe a polpa das azeitonas por uma peneira, escorra o excesso de
    líquido caso haja, e misture o azeite de oliva extravirgem.

Montagem

  • Arrume nos pratos 2 rolinhos de filé de sardinha, distribua o purê de azeitonas e disponha o miniagrião.
  • Regue a preparação com um pouco do azeite de oliva (em que as sardinhas ficaram de molho) e sirva com a torrada.

Rendimento: 4 porções.


Adicionar ao meu livro de receitas (0)

Tabela de conversão de medidas

Calcular juros

Calcular calorias


  Seja o primeiro a comentar esta receita culinária.

Escrever comentário

Para comentar pelo sistema do Comida e Receitas cadastre-se ou faça o login.

Comente e compartilhe pelo Facebook

 

Receitas de natal

Mais destaques

Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

Envie sua receita

Faça login ou cadastre-se

Veja também

© Copyright 2007-2014 Comida e Receitas | A empresa Política de Privacidade Anuncie Contato Acessar versão mobile