Receitas Peixes Sardinhas frescas assadas

Receita de Sardinhas frescas assadas

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Por Ana Maria   

Ingredientes

  • 500 g de sardinhas frescas.
  • 2 limões frescos.
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem.
  • 1 pitada generosa de tomilho seco, ou 1/4 de ramo de tomilho fresco.
  • 50 ml de vinho branco seco (cozinhar com vinho não desencadeia enxaqueca).
  • 1 ramo de salsinha fresca.
  • Sal.
  • Pimenta do reino moída na hora.

Modo de preparo

  • Lave as sardinhas em água corrente.
  • Limpe-as, e retire as escamas e cabeça.
  • Esprema e separe o sumo de 1/2 limão.
  • Corte o restante em fatias finas.
  • Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • Unte uma pequena assadeira com azeite extravirgem.
  • Espalhe o tomilho e as fatias de limão no fundo da assadeira.
  • Coloque as sardinhas, lado a lado, por cima das fatias de limão.
  • Adicione, generosamente, sal e pimenta.
  • Espalhe na assadeira o vinho e o restante do azeite extravirgem.
  • Espalhe também a salsinha picada.
  • Asse as sardinhas no forno pré aquecido por 10 minutos, banhando-as por 2 vezes com o líquido do cozimento, com uma colher.
  • Retire do forno, banhe com o líquido mais uma vez e sirva imediatamente.

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