Ingredientes
- 500g de filé de surubim defumado
- 500g de batata
- 4 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de noz moscada
- 1 colher (chá) de páprica picante
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de castanha de baru torrada
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão
- 10 alcaparras
- 1/2 colher (sopa) de azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque os filés de peixe inteiros, as batatas descascadas e cortadas em rodelas e o leite.
- Cozinhe por 30 minutos.
- Escorra o peixe e as batatas e reserve.
- Com o leite, faça um molho branco adicionando a manteiga, a farinha, a noz moscada e a páprica.
- Acerte o sal e reserve.
- Distribua as rodelas de batatas pelo fundo de um refratário e coloque o peixe sobre elas.
- Coloque o molho branco por cima.
- Triture grosseiramente as castanhas e misture-as com o queijo pramesão.
- Polovilhe a mistura por cima do prato.
- Distibua as alcaparras e finalize regando com azeite.
- Leve ao forno preaquecido a 220C até dourar.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: Média