Receita de Tainha recheada assada

Foto: Hellmanns
Foto: Hellmanns

Ingredientes

  • 1 kg de tainha
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 manga haden média madura picada
  • 2 bananas passas picadas
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de milho amarela
  • 1 xícara (chá) de maionese HELLMANN’S Deleite

Molho

  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 6 colheres (chá) de ervas frescas picadas
  • Margarina para untar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Preaqueça o forno em temperatura média (180º C).
  • Unte uma assadeira grande (40 x 28 cm).
  • Reserve.
  • Em uma tigela, coloque o peixe e tempere por dentro e por fora com o sal.
  • Reserve.
  • Em uma tigela, misture a manga, a banana, a farinha e 1/2 xícara (chá) de maionese HELLMANN´S Deleite.
  • Coloque a mistura dentro do peixe, feche com o palito e amarre-o com barbante.
  • Coloque-o na assadeira reservada e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar.
  • Reserve.

Molho

  • Em uma panela, ferva a água e junte as ervas.
  • Retire do fogo e acrescente a maionese HELLMANN´S Deleite restante, mexendo delicadamente até ficar homogêneo.
  • Volte ao fogo, mexendo sempre até obter um molho cremoso e homogêneo.
  • Coloque o peixe em uma travessa e retire os palitos e o barbante cuidadosamente.
  • Regue com o molho e sirva em seguida.

Dica: A mistura de ervas utilizada na preparação foi: sálvia, salsinha, manjerona, dill e cebolinha verde.
Essa mistura de ervas pode ser encontrada pronta em bandejas nos hipermercados.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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