Ingredientes
- 1 kg de tainha
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 manga haden média madura picada
- 2 bananas passas picadas
- 1/2 xícara (chá) de farinha de milho amarela
- 1 xícara (chá) de maionese HELLMANN’S Deleite
Molho
- 1/2 xícara (chá) de água
- 6 colheres (chá) de ervas frescas picadas
- Margarina para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno em temperatura média (180º C).
- Unte uma assadeira grande (40 x 28 cm).
- Reserve.
- Em uma tigela, coloque o peixe e tempere por dentro e por fora com o sal.
- Reserve.
- Em uma tigela, misture a manga, a banana, a farinha e 1/2 xícara (chá) de maionese HELLMANN´S Deleite.
- Coloque a mistura dentro do peixe, feche com o palito e amarre-o com barbante.
- Coloque-o na assadeira reservada e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar.
- Reserve.
Molho
- Em uma panela, ferva a água e junte as ervas.
- Retire do fogo e acrescente a maionese HELLMANN´S Deleite restante, mexendo delicadamente até ficar homogêneo.
- Volte ao fogo, mexendo sempre até obter um molho cremoso e homogêneo.
- Coloque o peixe em uma travessa e retire os palitos e o barbante cuidadosamente.
- Regue com o molho e sirva em seguida.
Dica: A mistura de ervas utilizada na preparação foi: sálvia, salsinha, manjerona, dill e cebolinha verde.
Essa mistura de ervas pode ser encontrada pronta em bandejas nos hipermercados.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos