Ingredientes
- 4 costelas de tambaqui
- 8 limões
- Sal a gosto
- 4 xícaras (chá) de tucupi
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho inteiros
- 3 folhas de chicória
- 5 pimentas de cheiro cortadas ao meio
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 4 dentes de alho picados
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 1 maço de jambu cozido
- 2 bananas
- 1 xícara (chá) de óleo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere as costelas com o suco de 2 limões, o sal e a pimenta do reino.
- Deixe descansar no tempero por 30 minutos.
- Em uma panela, leve o tucupi ao fogo com 1 cebola cortada ao meio, 2 dentes de alho inteiros, a chicória e a pimenta de cheiro.
- Deixe ferver por 2 minutos, coe e reserve.
- No óleo, refogue com 4 dentes de alho picadas e 1 cebola picada.
- Acrescente o arroz e deixe fritar bem.
- Adicione o tucupi e acerte o sal.
- Quando levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos com a panela semitampada.
- Acrescente o jambu e reserve.
- Descasque e corte as bananas, no sentido do comprimento, em fatias finas.
- Frite em óleo quente até dourar dos dois lados.
- Asse as costelas, em forno preaquecido, a 200C, por 20 minutos.
- Sirva as costelas com o arroz de tucupi e as bananas fritas.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: Difícil