Ingredientes
- 1 traíra ou tainha de 2kg
- 1 copo de vinho branco seco
- 50g de cebola picada
- 100g de champignons
- 100g de manteiga
- 3 tomates pequenos
- ½ copo de água
- Salsa picada
- Pimenta
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe bem o peixe e enxugue-o por fora e por dentro.
- Misture a cebola picada, os tomates sem pele e sem sementes cortados em pedacinhos, os champignons lavados e fatiados e a salsa picadinha.
- Tempere com sal e pimenta.
- Recheie o peixe com esta mistura e pedacinhos de manteiga.
- Feche-o com palitos.
- Numa assadeira, derrame a água e o vinho branco.
- Coloque aí o peixe.
- Tempere com sal e pimenta.
- Coloque pedaços de manteiga em cima da traíra.
- Leve ao forno quente preaquecido por aproximadamente 45 minutos, regando sempre com o próprio molho.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções