Ingredientes
Peixe
- 1 tucunaré de aproximadamente 600g, limpo
- Suco de 2 limões
- Sal a gosto
- 3 batatas médias descascadas e cortadas em rodelas
- 2 dentes de alho ralados
- Pimenta do reino branca a gosto
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 colher (chá) de colorífico
Arroz
- 1 maço de jambu limpo
- Azeite a gosto
- 1 cebola pequena
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido
- Sal a gosto
- 1/4 xícara (chá) de manteiga
- Cheiro verde a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Faça o peixe: faça um talho nas costas do peixe para que o tempero penetre na carne.
- Tempere com o limão e o sal e deixe descansar por aproximadamente 1 hora.
- Em uma assadeira, coloque o peixe e as batatas.
- Misture o alho ralado, a pimenta, o vinho e o colorífico.
- Regue o peixe com essa mistura e leve-o ao forno, pré aquecido, a 180º, por 30 minutos.
- Faça o arroz: em uma panela, cozinhe ligeiramente o jambu com um pouco de água.
- Pique as folhas grosseiramente.
- Em outra panela, aqueça o azeite e doure a cebola.
- Acrescente o jambu, refogue por 1 minuto e junte o arroz.
- Acerte o sal.
- Em uma travessa, arrume o tucunaré inteiro, disponha as batatas assadas em rodelas e o arroz.
- Em uma panela, derreta a manteiga com o cheiro verde e regue o peixe e as batatas.
- Sirva em seguida.
Rendimento:2 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 40 minutos
Dificuldade: Média