Receita de Tucunaré na brasa

Ingredientes

  • 1 tucunaré com peso maior que 2kg
  • Sal grosso
  • Sal fino
  • Pimenta do reino
  • Suco de limão

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Limpe a barrigada e guelras.
  • Lave bem.
  • Deixe a cabeça e as escamas.
  • Faça talhos em ambos os flancos com uma faca afiada.
  • Tempere a carne do peixe do lado de dentro com o sal fino, a pimenta e o suco de limão.
  • Os talhos devem receber na ordem, o suco de limão, a pimenta e o sal grosso.
  • Deixe o peixe absorver o tempero por pelo menos 30 a 45 minutos.
  • Leve então a churrasqueira numa grelha que permita você facilmente virar o peixe.
  • Em fogo brando ele deverá estar pronto, dependendo do tamanho do peixe, em aproximadamente 45 minutos.
  • Vire o peixe constantemente.

Rendimento: 6 porções

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