Ingredientes
- 200 g de sockeye (salmão selvagem da variedade vermelha)
- 8 folhas de massa para wonton
- 16 folhas de manjeiricão
- 1 ovo
Molho teriyake
- 10 colheres (sopa) de molho de soja
- 6 colheres (sopa) de mirin (vinho doce de arroz)
- 4 colheres (sopa) de saquê
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o salmão em pedaços na mesma largura das folhas de wonton (cerca de 2 cm de espesura).
- Misture os ingredientes do molho e deixe descansar.
- Ponha as folhas de wonton em cima de um balcão, coloque uma folha de manjeiricão em cima de cada uma delas e sobre esta uma tira de salmão.
- Enrole, junte as extremidades com ovo batido e frite em óleo abundante.
- Escorra em papel absorvente e sirva imediatamente acompanhado pelo molho teriyake.
Rendimento: 4 porções