Ingredientes
- 1 pacote de gelatina branca em pó, sem sabor
- 1/4 xícara (chá) de água
- 200 ml de creme de leite fresco
- 150 g de cream cheese
- 1 xícara (chá) de ricota fresca
- Sal a gosto
- 1/4 xícara (chá) de figo seco picado
- 1/3 xícara (chá) de damasco seco picado
- Óleo para untar
- Fatias finas de figo e damasco para decorar
- Grissinis para acompanhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha refratária pequena, misture a gelatina e a água.
- Deixe hidratar por alguns minutos.
- Em uma panela, leve o creme de leite ao fogo até começar a ferver.
- Adicione a gelatina hidratada e misture bem para que derreta completamente.
- Passe pela peneira e coloque na tigela do processador.
- Junte os queijos e bata até obter uma mistura lisa e homogênea.
- Tempere com sal e adicione as frutas secas picadas.
- Unte com óleo 12 forminhas de 3 centímetros de diâmetro e distribua a mistura de queijo.
- Leve para gelar por seis horas ou até endurecer.
- Na hora de servir, mergulhe as forminhas rapidamente em água quente e vire sobre um prato.
- Decore com as fatias de frutas secas e acompanhe com grissinis.