Ingredientes
- 250ml de leite
- 85g de açúcar
- 2 ovos
- 10g de gelatina em pó sem sabor
- 4 colheres (sopa) de água fria
- 250ml de creme de leite fresco
Calda de cereja
- 1 xícara (chá) de água
- 3/4 xícara (chá) de açúcar
- 1 canela em pau
- 250g de cereja fresca sem caroço
- Folhas de hortelã a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve uma panela ao fogo médio com metade do leite e metade do açúcar.
- Quando levantar fervura, retire do fogo.
- Deixe esfriar e reserve.
- Em uma vasilha, bata os ovos com oaçúcar e o leite restante.
- À parte, hidrate a gelatina na água.
- Depois de 10 minutos, derreta a gelatina em banho maria.
- Despeje-a na mistura de ovos, açúcar e leite.
- Acrescente a mistura de leite e açúcar, mexendo bem.
- Adicione o creme de leite.
- Divida o doce em cumbucas individuais e leve à geladeira por 3 horas
Calda
- Leve uma panela ao fogo médio com a água, o açúcar e a canela em pau.
- Quando levantar fervura, diminua o fogo e deixe ferver por 10 minutos.
- Coloque as cerejas na panela e cozinhe por mais 10 minutos.
- Apague o fogo, deixe esfriar e reserve a calda na geladeira.
- Sirva o doce com um pouco da calda, decorado com folhas de hortelã.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos mais o tempo de geladeira
Dificuldade: Difícil