Receita de Pudim ao molho de cereja

Ingredientes

  • 250ml de leite
  • 85g de açúcar
  • 2 ovos
  • 10g de gelatina em pó sem sabor
  • 4 colheres (sopa) de água fria
  • 250ml de creme de leite fresco

Calda de cereja

  • 1 xícara (chá) de água
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1 canela em pau
  • 250g de cereja fresca sem caroço
  • Folhas de hortelã a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Leve uma panela ao fogo médio com metade do leite e metade do açúcar.
  • Quando levantar fervura, retire do fogo.
  • Deixe esfriar e reserve.
  • Em uma vasilha, bata os ovos com oaçúcar e o leite restante.
  • À parte, hidrate a gelatina na água.
  • Depois de 10 minutos, derreta a gelatina em banho maria.
  • Despeje-a na mistura de ovos, açúcar e leite.
  • Acrescente a mistura de leite e açúcar, mexendo bem.
  • Adicione o creme de leite.
  • Divida o doce em cumbucas individuais e leve à geladeira por 3 horas

Calda

  • Leve uma panela ao fogo médio com a água, o açúcar e a canela em pau.
  • Quando levantar fervura, diminua o fogo e deixe ferver por 10 minutos.
  • Coloque as cerejas na panela e cozinhe por mais 10 minutos.
  • Apague o fogo, deixe esfriar e reserve a calda na geladeira.
  • Sirva o doce com um pouco da calda, decorado com folhas de hortelã.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos mais o tempo de geladeira
Dificuldade: Difícil

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