Receita de Pudim aos 3 queijos gratinado

Foto: Adria
Foto: Adria

Ingredientes

  • 300g de macarrão ADRIA C/OVOS PARAFUSO 500g
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 100g de queijo provolone, ralado
  • 100g de ervilhas
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • Sal e salsinha picada
  • 2 ovos
  • 200g de mussarela, ralada
  • 100g de azeitonas verdes, sem caroço e picadas
  • 250g de presunto, em fatias
  • Queijo parmesão, ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Unte com manteiga ou margarina um refratário redondo com cone central.
  • Forre o fundo, as laterais e o cone central com as fatias de presunto e reserve.
  • Numa panela grande ferva 3 litros de água com sal e cozinhe a massa.
  • Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que água volte a ferver.
  • Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “Al Dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
  • Numa tigela grande, bata bem os ovos.
  • Junte a maionese, a massa cozida e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
  • Acrescente a mussarela, o provolone, a azeitona, a ervilha, a salsinha, acerte o sal e mexa até envolver bem todos os ingredientes.
  • Acomode no refratário forrado com as fatias de presunto, apertando com cuidado.
  • Leve ao forno médio preaquecido (200°C) por 20 minutos coberto com papel-alumínio.
  • Retire do forno, deixe amornar um pouco, desinforme sobre um prato grande, acomode por cima o molho de tomate, polvilhe queijo parmesão e retorne para o forno por 5 minutos para gratinar.
  • Retire do forno e sirva a seguir.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Calorias: 244 por porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela