Receitas Pudins Pudim caseiro

Receita de Pudim caseiro

Avaliação: / 20 votos
PiorMelhor 
Por Jacqueline Villa Real   

Ingredientes

Pudim:

  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 litro de leite
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de essência de baunilha
  • 4 ovos

Calda:

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Pudim:

  • Dissolva o amido de milho no leite e despeje no liquidificador.
  • Junte todos os ingredientes restantes e bata por cerca de 10 minutos ou até obter uma mistura cremosa e homogênea.
  • Transfira para a forma de pudim preparada e leve ao forno pré aquecido, em banho maria, até que, enfiando um palito, ele saia limpo (cerca de 35 minutos).
  • Leve à geladeira até firmar antes de desenformar e servir.

Calda:

  • Ferva o açúcar com a água, em fogo brando, mexendo sempre até obter uma calda dourada e levemente engrossada.
  • Despeje em uma forma para pudim aquecida e espalhe a calda, com o auxílio de uma colher de pau, no fundo e nas laterais.
  • Coloque a forma virada ao contrário até a hora de utilizar.

Rendimento:  8 porções


Adicionar ao meu livro de receitas (10)

Tabela de conversão de medidas

Calcular juros

Calcular calorias


  Seja o primeiro a comentar esta receita culinária.

Escrever comentário

Para comentar pelo sistema do Comida e Receitas cadastre-se ou faça o login.

Comente e compartilhe pelo Facebook

 

Mais destaques

Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

Envie sua receita

Faça login ou cadastre-se

Veja também

© Copyright 2007-2014 Comida e Receitas | A empresa Política de Privacidade Anuncie Contato Acessar versão mobile