Receita de Pudim caseiro

Foto: Solange Rodrigues

Ingredientes

Pudim

  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 litro de leite
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de essência de baunilha
  • 4 ovos

Calda

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Pudim:

  • Dissolva o amido de milho no leite e despeje no liquidificador.
  • Junte todos os ingredientes restantes e bata por cerca de 10 minutos ou até obter uma mistura cremosa e homogênea.
  • Transfira para a forma de pudim preparada e leve ao forno preaquecido, em banho-maria, até que, enfiando um palito, ele saia limpo (cerca de 35 minutos).
  • Leve à geladeira até firmar antes de desenformar e servir.

Calda

  • Ferva o açúcar com a água, em fogo brando, mexendo sempre até obter uma calda dourada e levemente engrossada.
  • Despeje em uma forma para pudim aquecida e espalhe a calda, com o auxílio de uma colher de pau, no fundo e nas laterais.
  • Coloque a forma virada ao contrário até a hora de utilizar.

Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela