Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia como medida)
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco suave
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água fervente
- 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
- 1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma forma redonda com orifício central de 22 cm de diâmetro, coloque o açúcar e leve ao fogo brando para derreter.
- Com uma colher, espalhe a calda obtida até ficar completamente caramelizada.
- Reserve.
- Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos e o vinho.
- Despeje a mistura na forma caramelizada e cubra com papel alumínio.
- Coloque a forma em uma assadeira ratangular com água fervente e leve para assar em banho-maria em forno preaquecido a 180°C por 1 hora e 30 minutos.
Calda
- Derreta o açúcar em fogo brando.
- Adicione a água fervente e deixe o caramelo derreter.
- Acrescente as frutas cristalizadas e a uva-passa, deixando apurar por 10 minutos e retire do fogo.
- Desenforme o pudim depois de frio e regue-o com a calda.
- Sirva frio.
Rendimento: 10 porções