Ingredientes
- l/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina
- l/2 xícara (chá) de açúcar
- 2/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
- l l/2 xícara (chá) de leite
- 5 ovos separados
- l/2 xícara (chá) de licor de laranja
Molho
- 3 colheres (sopa) de maizena
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- Suco de 2 laranjas
- 4 laranjas descascadas, sem a película branca, picadas, sem escorrê-las
- 1/4 de xícara (chá) de licor de laranja
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o forno em temperatura moderada (170C).
- Numa panela pequena, derreta a manteiga ou margarina, adicione o açúcar e a farinha e cozinhe mexendo sempre, até obter uma mistura lisa.
- Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre, e cozinhe até que comece a borbulhar e engrosse.
- Bata as gemas muito bem, adicione o licor de laranja e misture bem.
- Adicione o creme quente à mistura de ovos, aos poucos, batendo muito bem.
- Bata as claras em neve e adicione-as à mistura anterior mexendo cuidadosamente.
- Despeje numa forma de pudim untada e leve ao forno em banho Maria durante mais ou menos l hora, até que doure ligeiramente.
- Deixe esfriar.
- Prepare então o molho de laranja.
- Para fazê-lo, misture a maizena, o açúcar e o suco das laranjas numa panelinha, misture bem para não encaroçar.
- Leve ao fogo médio até levantar ferva.
- Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 5 a 7 minutos, mexendo sempre, até que o molho esteja grosso e transparente.
- Acrescente as laranjas em pedacinhos e retire do fogo.
- Deixe esfriar e junte o licor.
- Desenforme o pudim cuidadosamente, quando estiver frio.
- Na hora de servir, junte o molho.