Receita de Pudim de abóbora e coco

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 xícaras (chá) de abóbora cozida e espremida
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 12 colheres (sopa) de leite
  • Coco ralado para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo por 10 minutos ou até obter um caramelo, mexendo sempre.
  • Espalhe em uma forma de 30 x 22cm e reserve.
  • Em uma tigela, coloque o leite condensado, a abóbora, o coco, a manteiga, a baunilha, as gemas, a farinha, o leite e misture.
  • Transfira para a forma e junte as claras batidas em neve.
  • Leve ao forno médio, pré aquecido, em banho maria, por 40 minutos ou até encorpar e dourar levemente.
  • Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas.
  • Desenforme, decore com coco ralado e sirva.

Rendimento:8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela