Ingredientes
- 400g de amoras
- 400ml de água
- 400ml de leite
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de mel
- 4 gotas de essência de baunilha
Creme
- 1 gema
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (café) de farinha de trigo
- 1/2 copo de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa vasilha, misture a manteiga amolecida com a farinha, o mel e a essência de baunilha até obter um composto bem macio e cremoso.
- Aqueça em uma panela o leite e a água em fogo médio.
- Lave as amoras, escorra bem e coloque na mistura de água e leite, reservando algumas para a decoração.
- Deixe cozinhar por 1 minuto e acrescente o composto de manteiga, mel e farinha.
- Mexa para dissolver os ingredientes e deixe cozinhar, sempre em fogo médio, por 10 minutos até que o creme adquira uma consistência lisa e homogênea.
- Divida-o em 4 forminhas, deixe amornar e leve à geladeira para endurecer por 3 horas.
- Pouco antes de servir, prepare o creme de confeiteiro.
- Esquente o leite em uma panela pequena e, em outra, bata as gemas com o açúcar até obter um composto liso e espumoso.
- Acrescente a farinha e dilua com o leite quente despejado num fio.
- Leve ao fogo muito baixo e mexa até encorpar o creme.
- Desenforme os pudins nos pratos de servir e cubra cada um deles com 1 colherada de creme de confeiteiro.
- Decore com as amoras reservadase sirva.
Rendimento: 4 porções