Ingredientes
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 bananas nanicas picadas
Pudim
- 1 lata de leite condensado
- 4 ovos
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia como medida)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a calda, em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar.
- Leve ao fogo baixo deixando derreter suavemente.
- Quando estiver bem dourado, junte meia xícara de chá de água quente e mexa com uma colher e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.
- Divida em duas partes.
- A uma delas adicione as bananas e deixe caramelizar a fruta.
- Com a outra parte, forre uma forma com furo central e reserve.
- Para o pudim, bata no liquidificador o leite condensado, os ovos e o leite e acrescente, aos poucos, a banana caramelizada ainda morna.
- Bata bem e despeje sobre a forma reservada.
- Cubra com papel alumínio e asse em banho maria, em forno médio-alto (200º), por cerca de 1h30min.
- Espere esfriar e leve a geladeira por aproximadamente 6 horas.
- Desenforme e sirva gelado.
Rendimento:10 porções