Receitas Pudins Pudim de banana caramelada

Receita de Pudim de banana caramelada

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Por Irene Sanches   

Ingredientes

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 bananas nanicas picadas

Pudim

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 ovos
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia como medida)

Modo de preparo

  • Para a calda, em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar.
  • Leve ao fogo baixo deixando derreter suavemente.
  • Quando estiver bem dourado, junte meia xícara de chá de água quente e mexa com uma colher e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.
  • Divida em duas partes.
  • A uma delas adicione as bananas e deixe caramelizar a fruta.
  • Com a outra parte, forre uma forma com furo central e reserve.
  • Para o pudim, bata no liquidificador o leite condensado, os ovos e o leite e acrescente, aos poucos, a banana caramelizada ainda morna.
  • Bata bem e despeje sobre a forma reservada.
  • Cubra com papel alumínio e asse em banho maria, em forno médio-alto (200º), por cerca de 1h30min.
  • Espere esfriar e leve a geladeira por aproximadamente 6 horas.
  • Desenforme e sirva gelado.

Rendimento:  10 porções


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