Ingredientes
- 4 bananas grandes
- 500ml de leite
- 4 ovos
- 150g de açúcar
- 20g de farinha de trigo
- 50g de frutas cristalizadas
- 1 fava de baunilha
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de geléia de damasco
- Noz moscada
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Esquente o leite em uma panela e coloque a fava de baunilha, os ovos batidos, o açúcar, a farinha de trigo, uma pitada de sal e outra de noz moscada ralada.
- Use o batedor de arame até a mistura ficar homogênea.
- Descasque 3 bananas, corte em pedaços e amasse com um garfo, misturando-as ao composto.
- Bata bem com um batedor para não formar grumos.
- Retire a fava de baunilha.
- Unte 6 forminhas com mateiga e farinha, encha com o creme e leve ao forno preaquecido a 180C por cerca de 40 minutos.
- Deixe esfriar e desenforme com cuidado.
- Coloque as frutas cristalizadas para macerar em 1/2 copo de água morna e acrescente a geléia de damasco.
- Misture para que a geléia dissolva bem e seja absorvida pela fruta.
- Antes de servir, decore os pudins com as frutas cristalizadas escorridas e a banana restante cortada em rodelas.
Rendimento: 6 porções