Receita de Pudim de batata com presunto e paio

Ingredientes

  • 1,250 kg de batatas descascadas
  • 200 g de presunto cortado fino
  • 150 g de paio
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 dl de caldo de carne

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Cortam-se as batatas em rodelas, não muito finas.
  • Unta-se uma forma redonda, lisa, com bastante manteiga.
  • Forre esta com rodelas de batatas, encavalitando-as umas nas outras.
  • Encha o interior com camadas de batatas e de carnes, alternando as qualidades e, por fim, com duas camadas de batata.
  • As camadas de batata devem ser regadas com o caldo onde se derreteu a manteiga que não se empregou para untar a forma.
  • Regue tudo com o restante caldo, até embeber bem a composição.
  • Leve o pudim ao forno brando, onde se deixa até estar cozido, o que se conhece picando as batatas com um espeto ou palito.
  • O tempo da cozimento depende muito da qualidade das batatas, mas nunca é menos de 1 hora.
  • Passados 20 a 30 minutos verifica-se se o pudim embebeu já todo o caldo, devendo colocar mais, no caso de isso ter acontecido.
  • Sirva como acompanhamento de carnes.
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