Receitas Pudins Pudim de baunilha com claras nevadas

Receita de Pudim de baunilha com claras nevadas

Avaliação: / 1 votos
PiorMelhor 
Por Maria Clara   

Ingredientes

  • 50 g de chocolate em tablete
  • ½ litro de pudim de baunilha
  • 140 g de açúcar
  • 1 litro de leite
  • 1 casca de limão
  • 2 claras

Caramelo

  • 2 colheres (sopa) de água ou suco de limão
  • 200g de açúcar

Modo de preparo

  • Leve ao fogo o leite, a casca de limão e 100 g de açúcar.
  • Bata as claras em neve com o açúcar restante.
  • Quando o leite levantar fervura, abaixe o fogo e coloque colheradas da mistura de claras, cozinhando-as de ambos os lados.
  • Retire com o auxílio de uma escumadeira e deixe escorrer.
  • Coe o leite e use para confeccionar o pudim, seguindo as instruções da embalagem.
  • Derreta o chocolate em banho maria e misture-o com 100 ml de pudim de baunilha, mexendo bem.
  • Distribua o restante do pudim por pratos de sobremesa e, sobre este, desenhe vários círculos com o chocolate.
  • Com o auxílio de um palito, trace riscos sobre o pudim para criar o efeito de uma teia.
  • À parte, leve ao fogo o açúcar com a água ou suco de limão e deixe ferver, até obter ponto de caramelo.
  • Retire e deixe esfriar um pouco.
  • Coloque as claras nevadas sobre o pudim e cubra-as com fios de caramelo, feitos com a ajuda de uma colher.
  • Deixe solidificar e sirva.

Adicionar ao meu livro de receitas (8)

Tabela de conversão de medidas

Calcular juros

Calcular calorias


  Seja o primeiro a comentar esta receita culinária.

Escrever comentário

Para comentar pelo sistema do Comida e Receitas cadastre-se ou faça o login.

Comente e compartilhe pelo Facebook

 

Receitas de natal

Mais destaques

Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

Envie sua receita

Faça login ou cadastre-se

Veja também

© Copyright 2007-2014 Comida e Receitas | A empresa Política de Privacidade Anuncie Contato Acessar versão mobile