Ingredientes
- 50 g de chocolate em tablete
- ½ litro de pudim de baunilha
- 140 g de açúcar
- 1 litro de leite
- 1 casca de limão
- 2 claras
Caramelo
- 2 colheres (sopa) de água ou suco de limão
- 200g de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve ao fogo o leite, a casca de limão e 100 g de açúcar.
- Bata as claras em neve com o açúcar restante.
- Quando o leite levantar fervura, abaixe o fogo e coloque colheradas da mistura de claras, cozinhando-as de ambos os lados.
- Retire com o auxílio de uma escumadeira e deixe escorrer.
- Coe o leite e use para confeccionar o pudim, seguindo as instruções da embalagem.
- Derreta o chocolate em banho maria e misture-o com 100 ml de pudim de baunilha, mexendo bem.
- Distribua o restante do pudim por pratos de sobremesa e, sobre este, desenhe vários círculos com o chocolate.
- Com o auxílio de um palito, trace riscos sobre o pudim para criar o efeito de uma teia.
- À parte, leve ao fogo o açúcar com a água ou suco de limão e deixe ferver, até obter ponto de caramelo.
- Retire e deixe esfriar um pouco.
- Coloque as claras nevadas sobre o pudim e cubra-as com fios de caramelo, feitos com a ajuda de uma colher.
- Deixe solidificar e sirva.