Ingredientes
- 1 pacote de biscoito champanhe cortada em quatro partes
½ xícara (chá) de abacaxi em calda cortado em cubos pequenos - ½ xícara (chá) de ameixa preta sem caroço
- 150 g de uva passa
- Cascas de 3 laranjas kinkan picada em cubos
- 500 ml de leite integral
- 4 ovos grandes
- 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
- 1 lata de leite condensado (395 g)
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Calda
- Caramelize o açúcar lentamente até obter uma calda na cor de guaraná e espalhe em uma forma própria para pudim.
- Reserve.
Pudim
- Reserve os cinco primeiros ingredientes e bata o restante no liquidificador até ficar homogêneo.
- Junte os ingredientes reservados e misture delicadamente, coloque na forma caramelizada e leve ao forno em banho maria coberto com papel alumínio por aproximadamente cinquenta minutos.
- Retire do forno, deixe gelar por quatro horas, desenforme, decore a gosto e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 70 minutos