Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 4 ovos
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 xícara (chá) de castanha do pará picada
- Castanha do pará para decorar
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a calda, em uma panela, leve ao fogo baixo o açúcar e a água até derreter e formar uma calda dourada.
- Espalhe em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro e reserve.
- Para o pudim, bata no liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos, o chocolate em pó e a maisena.
- Misture as castanhas com uma colher.
- Despeje na fôrma reservada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho maria, por 50 minutos ou até dourar.
- Deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas.
- Desenforme, polvilhe com castanhas picadas e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos