Ingredientes
- 300g de chocolate meio amargo
- 2 caixas de creme de leite (400g)
- 1 lata de leite condensado
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 6 colheres (sopa) de água
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
- 1 caixa de gelatina em pó sabor maracujá
- 1/2 xícara (chá) de água quente
Calda
- Polpa de 1 maracujá
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta o chocolate em banho maria, coloque no liquidificador e bata com o creme de leite e o leite condensado.
- Divida em duas partes e reserve.
- Hidrate a gelatina na água e dissolva em banho maria.
- Divida entre os dois creme de chocolate e misture.
- Despeje uma das partes do creme de chocolate em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro umedecida.
- Leve à geladeira por 40 minutos.
- Para o recheio, no liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco.
- Misture a gelatina de maracujá na água quente até dissolver.
- Junte ao creme do liquidificador e bata.
- Despeje na fôrma sobre o creme de chocolate e leve à geladeira por mais 40 minutos.
- Coloque sobre o recheio de maracujá o creme de chocolate com gelatina restante e volte à geladeira por mais 2 horas.
- Para a calda, em uma panela, em fogo médio, leve o maracujá, o açúcar e a água por 5 minutos.
- Desenforme, cubra com a calda fria e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos