Receita de Pudim de chocolate cremoso

Ingredientes

  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Margarina para untar
  • Chocolate granulado para polvilhar

Cobertura

  • 200g de chocolate ao leite
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria, misture a margarina e deixe esfriar.
  • Unte uma fôrma grande de 22cm de diâmetro para pudim com margarina e reserve.
  • Bata no liquidificador o chocolate derretido com o leite condensado, o leite, os ovos, o chocolate em pó e o creme de leite até obter um creme homogêneo.
  • Despeje na fôrma e leve para cozinhar em banho-maria por 1 hora.
  • Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria, deixe esfriar, misture o conhaque e o creme de leite e reserve.
  • Desenforme o pudim e leve à geladeira por 2 horas.
  • Sirva coberto com a calda e polvilhado com o chocolate granulado.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 20 minutos (+ 2 horas de geladeira)

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