Ingredientes
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 4 ovos
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- Margarina para untar
- Chocolate granulado para polvilhar
Cobertura
- 200g de chocolate ao leite
- 1 colher (sopa) de conhaque
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria, misture a margarina e deixe esfriar.
- Unte uma fôrma grande de 22cm de diâmetro para pudim com margarina e reserve.
- Bata no liquidificador o chocolate derretido com o leite condensado, o leite, os ovos, o chocolate em pó e o creme de leite até obter um creme homogêneo.
- Despeje na fôrma e leve para cozinhar em banho-maria por 1 hora.
- Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria, deixe esfriar, misture o conhaque e o creme de leite e reserve.
- Desenforme o pudim e leve à geladeira por 2 horas.
- Sirva coberto com a calda e polvilhado com o chocolate granulado.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 20 minutos (+ 2 horas de geladeira)