Receita de Pudim de claras com molho de iogurte

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 12 claras
  • 1 colher (sopa) e 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar peneirado
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 gemas
  • 1 copinho (220g) de iogurte natural
  • 4 colheres (chá) de goiabada cremosa comprada pronta

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Unte uma forma de abrir de 22cm de diâmetro x 6 cm de altura com o óleo.
  • Polvilhe com o açúcar.
  • Incline a forma de um lado para o outro para revesti-la toda com o açúcar.
  • Pré aqueça o forno em temperatura baixa (130º).
  • Coloque as claras, e a 1 colher (sopa) de essência de baunilha.
  • Comece a bater as claras em velocidade lenta, aumentando-a aos poucos.
  • Adicione o açúcar, uma colher de sopa de cada vez, sempre aumentando a velocidade da batedeira.
  • Quando acabar de adicionar o açúcar, continue batendo até ficar brilhante e se formarem picos firmes quando se levantar as pás da batedeira da mistura.
  • Espalhe a mistura de claras na forma e alise a superfície.
  • Leve ao forno pré aquecido e asse até crescer e dourar ligeiramente (mais ou menos 1 hora).
  • Deverá ficar úmido por dentro.
  • Retire do forno e deixe esfriar na forma.
  • Enquanto o pudim esfria, prepare o molho:
  • Aqueça o leite, 1 colher (chá) de essência de baunilha, o açúcar e as gemas numa panela pequena em fogo brando.
  • Cozinhe, mexendo sempre com uma colher de pau, até engrossar um pouco, encobrindo as costas de uma colher quando levantada da mistura.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Quando estiver totalmente frio, junte o iogurte mexendo bem.
  • Um pouco antes de servir, retire o pudim da forma.
  • Coloque num prato
  • Em volta, distribua o molho de iogurte.
  • Com o auxílio de um saco de confeitar faça enfeites com a goiabada cremosa.

Rendimento:16 porções.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela