Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 12 claras
- 1 colher (sopa) e 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar peneirado
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 3 gemas
- 1 copinho (220g) de iogurte natural
- 4 colheres (chá) de goiabada cremosa comprada pronta
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Unte uma forma de abrir de 22cm de diâmetro x 6 cm de altura com o óleo.
- Polvilhe com o açúcar.
- Incline a forma de um lado para o outro para revesti-la toda com o açúcar.
- Pré aqueça o forno em temperatura baixa (130º).
- Coloque as claras, e a 1 colher (sopa) de essência de baunilha.
- Comece a bater as claras em velocidade lenta, aumentando-a aos poucos.
- Adicione o açúcar, uma colher de sopa de cada vez, sempre aumentando a velocidade da batedeira.
- Quando acabar de adicionar o açúcar, continue batendo até ficar brilhante e se formarem picos firmes quando se levantar as pás da batedeira da mistura.
- Espalhe a mistura de claras na forma e alise a superfície.
- Leve ao forno pré aquecido e asse até crescer e dourar ligeiramente (mais ou menos 1 hora).
- Deverá ficar úmido por dentro.
- Retire do forno e deixe esfriar na forma.
- Enquanto o pudim esfria, prepare o molho:
- Aqueça o leite, 1 colher (chá) de essência de baunilha, o açúcar e as gemas numa panela pequena em fogo brando.
- Cozinhe, mexendo sempre com uma colher de pau, até engrossar um pouco, encobrindo as costas de uma colher quando levantada da mistura.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Quando estiver totalmente frio, junte o iogurte mexendo bem.
- Um pouco antes de servir, retire o pudim da forma.
- Coloque num prato
- Em volta, distribua o molho de iogurte.
- Com o auxílio de um saco de confeitar faça enfeites com a goiabada cremosa.
Rendimento:16 porções.