Receita de Pudim de coco com paçoca

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • ½ xicara (chá) coco ralado seco
  • 5 ovos
  • 250 g de paçoca cortada grosseiramente
  • 200g de açucar
  • 60 ml de água

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 200ºc.
  • Leve ao fogo o açúcar e a água e caramelize até uma cor dourada.
  • Espalhe o caramelo numa forma de furo no meio untada com manteiga.
  • No liqüidificador, bata o leite condensado, o leite, o leite de coco e os ovos até que fique homogêneo e em velocidade baixa, para evitar muitas bolhas.
  • Acrescente o coco e a paçoca cortada em pedaços grandes e misture com cuidado para não desmancharem.
  • Despeje a mistura na forma de furo no meio já caraterizada e cubra com papel alumínio.
  • Asse em banho-maria durante 1 hora aproximadamente.
  • Para assar, coloque a água do banho-maria já quente.
  • Minha dica é que leve ao fogo a forma de pudim e adicione a água quando a assadeira estiver no forno, assim não correrá o risco de transbordar a água.
  • Antes de desenformar, o pudim deve resfriar por completo, de preferência descansando na geladeira por pelo menos 4 horas.
  • Na hora de desenformar, passe a forma em um pouco de água quente e depois vire sobre o prato.
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