Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- ½ xicara (chá) coco ralado seco
- 5 ovos
- 250 g de paçoca cortada grosseiramente
- 200g de açucar
- 60 ml de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 200ºc.
- Leve ao fogo o açúcar e a água e caramelize até uma cor dourada.
- Espalhe o caramelo numa forma de furo no meio untada com manteiga.
- No liqüidificador, bata o leite condensado, o leite, o leite de coco e os ovos até que fique homogêneo e em velocidade baixa, para evitar muitas bolhas.
- Acrescente o coco e a paçoca cortada em pedaços grandes e misture com cuidado para não desmancharem.
- Despeje a mistura na forma de furo no meio já caraterizada e cubra com papel alumínio.
- Asse em banho-maria durante 1 hora aproximadamente.
- Para assar, coloque a água do banho-maria já quente.
- Minha dica é que leve ao fogo a forma de pudim e adicione a água quando a assadeira estiver no forno, assim não correrá o risco de transbordar a água.
- Antes de desenformar, o pudim deve resfriar por completo, de preferência descansando na geladeira por pelo menos 4 horas.
- Na hora de desenformar, passe a forma em um pouco de água quente e depois vire sobre o prato.