Receita de Pudim de fruta pão com cumaru

Ingredientes

Pudim

  • 250g de caroços de fruta pão
  • 1 pitada de sal
  • 1 1/2 xicara (chá) de leite
  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 8 sementes de cumaru

Crocante de tapioca

  • 1/3 xícara (chá) de tapioca
  • 3 colheres (sopa) de glucose de milho
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 2 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

Fruta pão caramelizada

  • 100g de gomos de fruta pão
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 1/2 colheres (sopa) de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Faça o pudim: cozinhe os caroços de fruta pão em água com sal por 20 minutos.
  • Tire a casca e deixe de molho em água para soltar a pele.
  • Bata os caroços com o leite, os ovos, o leite condensado, 1/4 xícara (chá) de açúcar, a essência de baunilha e a manteiga.
  • Ferva as sementes de cumaru em 100ml de água e despreze-as.
  • Junte 1 xícara (chá) de açúcar, caramelize e distribua em forminhas individuais.
  • Despeje o pudim nas formas sobre essa calda.
  • Cubra com papel alumínio e asse em banho maria por 40 minutos em forno pré aquecido, a 180º.
  • Faça o crocante de tapioca: bata a tapioca, a glucose, a manteiga, a farinha de trigo, o azeite e o açúcar de confeiteiro.
  • Disponha 6 tiras da massa em uma assadeira forrada com papel manteiga untada com manteiga.
  • Asse em forno pré aquecido, a 180º, por 10 minutos.
  • Tire do forno e, ainda quente, modele.
  • Faça a fruta pão: faça um caramelo com o açúcar e a água e banhe a fruta.
  • Sirva com o pudim e o crocante.

Rendimento:6 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Dificuldade: Média

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