Ingredientes
Pudim
- 250g de caroços de fruta pão
- 1 pitada de sal
- 1 1/2 xicara (chá) de leite
- 4 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 1 1/4 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (chá) de manteiga
- 8 sementes de cumaru
Crocante de tapioca
- 1/3 xícara (chá) de tapioca
- 3 colheres (sopa) de glucose de milho
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 2 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1/3 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Fruta pão caramelizada
- 100g de gomos de fruta pão
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 1/2 colheres (sopa) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Faça o pudim: cozinhe os caroços de fruta pão em água com sal por 20 minutos.
- Tire a casca e deixe de molho em água para soltar a pele.
- Bata os caroços com o leite, os ovos, o leite condensado, 1/4 xícara (chá) de açúcar, a essência de baunilha e a manteiga.
- Ferva as sementes de cumaru em 100ml de água e despreze-as.
- Junte 1 xícara (chá) de açúcar, caramelize e distribua em forminhas individuais.
- Despeje o pudim nas formas sobre essa calda.
- Cubra com papel alumínio e asse em banho maria por 40 minutos em forno pré aquecido, a 180º.
- Faça o crocante de tapioca: bata a tapioca, a glucose, a manteiga, a farinha de trigo, o azeite e o açúcar de confeiteiro.
- Disponha 6 tiras da massa em uma assadeira forrada com papel manteiga untada com manteiga.
- Asse em forno pré aquecido, a 180º, por 10 minutos.
- Tire do forno e, ainda quente, modele.
- Faça a fruta pão: faça um caramelo com o açúcar e a água e banhe a fruta.
- Sirva com o pudim e o crocante.
Rendimento:6 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Dificuldade: Média