Receita de Pudim de leite condensado com café

Foto: Café Melitta
Foto: Café Melitta

Ingredientes

  • 3 ovos médios – 150 g
  • 1 caixinha de leite condensado – 395 g
  • 2 xícaras (chá) de leite integral – 480 ml
  • 1 colher (sopa) de Café Solúvel Melitta – 10 g
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado – 180 g

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata por 5 minutos no liquidificador os ovos com o leite condensado, o leite e o Café Solúvel Melitta.
  • Reserve.
  • Coloque o açúcar em uma forma com furo no meio (capacidade para 2½ litros).
  • Leve ao fogo até o açúcar derreter.
  • Retire do fogo e espalhe o caramelo por toda a parte interna da forma e despeje o creme batido.
  • Se preferir, utilize 4 formas individuais (capacidade para 280 ml).
  • Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180°C) e em banho-maria por 1 hora e 30 minutos ou até o pudim ficar firme.
  • Retire do forno e, ao amornar, leve para gelar.

Tempo de preparo: 15 minutos (mais 1 hora e 30 minutos de forno)
Rendimento: 16 porções
Calorias: 150 por porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos