Receitas > Pudins > Pudim de maçã

Receita de Pudim de maçã


Avaliação: / Pudim de maçã1 votos PiorMelhor 
Por Tania Martins

Ingredientes

  • 250 g de açúcar
  • 7 gemas de ovos
  • 2 claras de ovos
  • 100 g de manteiga
  • 100 g de miolo de pão branco
  • 24 passas de uva
  • 6 maçãs
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó

Modo de preparo

  • Cozinhe as maçãs em pouquíssima água, depois de descascadas e limpas de sementes.
  • Bata as gemas e as claras.
  • Junte o açúcar a pouco e pouco.
  • Misture as maçãs, a canela, o pão esmigalhado e a manteiga derretida e morna.
  • Por fim, junte as passas.
  • Coloque o preparado numa forma untada com manteiga.
  • Leve para assar em banho-maria.
  • Desenforme depois de frio.

Dica

  • Se gostar sirva com um doce de fruta ou creme de baunilha.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também
Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso