Receita de Pudim de pão com maçã e ameixa

Foto: Ades
Foto: Ades

Ingredientes

Calda

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Pudim

  • 6 pães franceses amanhecidos, sem cascas e picados
  • 1 litro de AdeS Original
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de ameixa preta picada
  • 2 maçãs médias picadas
  • 2 ovos
  • 1/2 colher (sopa) de canela em pó

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Calda

  • Unte uma fôrma de furo central grande (25 cm de diâmetro).
  • Reserve.

Pudim

  • Em uma panela pequena, misture a água e o açúcar, e leve ao fogo médio por 10 minutos, ou até começar a dourar.
  • Retire do fogo e espalhe rapidamente na assadeira reservada.
  • Em uma tigela grande, coloque os pães e o AdeS Original, e deixe descansar por 30 minutos.
  • Junte o açúcar, as ameixas, as maçãs, os ovos e a canela, e deixe descansar por mais 10 minutos.
  • Preaqueça o forno em temperatura média (180 °C).
  • Distribua a massa do pudim na fôrma reservada, polvilhe canela em pó e leve ao forno por 1 hora e 30 minutos, ou até estar firme.
  • Espere amornar, desenforme e sirva a seguir.

Dica: Se preferir utilize uva passa sem semente ao invés de ameixa.

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 20 porções
Calorias por porção: 158 kcal

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela