Ingredientes
- 200g de pão cortado em fatias
- 1/2 litro de leite quente
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 1/2 colher (sopa) de canela em pó
- 1/2 xícara (chá) de uvas passas
- 1 cálice de vinho do Porto
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque as fatias de pão em uma tigela e regue com o leite quente.
- Acrescente a margarina, misture e deixe descansar por 10 minutos.
- Em uma panela, leve ao fogo baixo as 2 xícaras (chá) de açúcar, mexendo para não queimar, até virar um caramelo claro.
- Despeje esse caramelo em uma fôrma de buraco no meio com 20cm de diâmetro e reserve.
- Misture ao pão reservado os ovos, a canela, as uvas passas, o vinho, o queijo e o açúcar.
- Coloque a massa na fôrma caramelizada, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, em banho maria por 30 minutos ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
- Desenforme depois de morno e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos