Receita de Pudim de pão com passas

Ingredientes

  • 200g de pão cortado em fatias
  • 1/2 litro de leite quente
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1/2 colher (sopa) de canela em pó
  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas
  • 1 cálice de vinho do Porto
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque as fatias de pão em uma tigela e regue com o leite quente.
  • Acrescente a margarina, misture e deixe descansar por 10 minutos.
  • Em uma panela, leve ao fogo baixo as 2 xícaras (chá) de açúcar, mexendo para não queimar, até virar um caramelo claro.
  • Despeje esse caramelo em uma fôrma de buraco no meio com 20cm de diâmetro e reserve.
  • Misture ao pão reservado os ovos, a canela, as uvas passas, o vinho, o queijo e o açúcar.
  • Coloque a massa na fôrma caramelizada, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, em banho maria por 30 minutos ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
  • Desenforme depois de morno e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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