Ingredientes
- 6 pãezinhos doces
- 3 1/2 colheres (sopa) de manteiga
- Raspas da casca de 2 limões
- 1 litro de leite
- 4 ovos grandes batidos
- 1 pitada de sal
- Cerca de 1/3 xícara (chá) de açúcar
- Noz moscada ralada para salpicar
- Manteiga ou margarina para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno em temperatura média.
- Unte uma forma refratária com capacidade de 3 litros.
- Corte os pãezinhos horizontalmente ao meio e passe manteiga.
- Junte as metades e arrume na base da forma, salpicando com as raspas de limão.
- Aqueça o leite em fogo baixo e junte os ovos.
- Ponha o sal e o açúcar.
- Despeje sobre os pães e salpique a noz moscada.
- Coloque a forma refratária sobre uma assadeira.
- Despeje água quente até a metade da altura da forma.
- Transfira com cuidado para o forno e assede 50 a 60 minutos, até que o creme fique firme e a superfície corada.
- Retire a forma da assadeira e deixe esfriar por uns 10 minutos antes de servir.
- Sirva ainda quente.
Dica
- Compre oa pãezinhos com passas e canela.
- Não encontrando use o pão doce comum e junte 1/2 xícara (chá) de passas e 1 colher (chá) de canela antes de colocar a raspas de limão.