Receitas Pudins Pudim de pão doce

Receita de Pudim de pão doce

Avaliação: / 7 votos
PiorMelhor 
Por Leticia Grego   

Ingredientes

  • 6 pãezinhos doces
  • 3 1/2 colheres (sopa) de manteiga
  • Raspas da casca de 2 limões
  • 1 litro de leite
  • 4 ovos grandes batidos
  • 1 pitada de sal
  • Cerca de 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • Noz moscada ralada para salpicar
  • Manteiga ou margarina para untar

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno em temperatura média.
  • Unte uma forma refratária com capacidade de 3 litros.
  • Corte os pãezinhos horizontalmente ao meio e passe manteiga.
  • Junte as metades e arrume na base da forma, salpicando com as raspas de limão.
  • Aqueça o leite em fogo baixo e junte os ovos.
  • Ponha o sal e o açúcar.
  • Despeje sobre os pães e salpique a noz moscada.
  • Coloque a forma refratária sobre uma assadeira.
  • Despeje água quente até a metade da altura da forma.
  • Transfira com cuidado para o forno e asse de 50 a 60 minutos, até que o creme fique firme e a superfície corada.
  • Retire a forma da assadeira e deixe esfriar por uns 10 minutos antes de servir.
  • Sirva ainda quente.

Dica

  • Compre oa pãezinhos com passas e canela.
  • Não encontrando use o pão doce comum e junte 1/2 xícara (chá) de passas e 1 colher (chá) de canela antes de colocar a raspas de limão.

Adicionar ao meu livro de receitas (0)

Tabela de conversão de medidas

Calcular juros

Calcular calorias


  Seja o primeiro a comentar esta receita culinária.

Escrever comentário

Para comentar pelo sistema do Comida e Receitas cadastre-se ou faça o login.

Comente e compartilhe pelo Facebook

 

Mais destaques

Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

Envie sua receita

Faça login ou cadastre-se

Veja também

© Copyright 2007-2014 Comida e Receitas | A empresa Política de Privacidade Anuncie Contato Acessar versão mobile