Ingredientes
- 400 g de filés de pescada
- Sal
- Pimenta
- Sumo de limão
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 40 g de margarina Vaqueiro
- 500 g de batatas cozidas
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 pitada de mistura de ervas aromáticas secas
- Tabasco
- 3 ovos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os filés de pescada com sal, pimenta e sumo de limão.
- Leve a cebola ao fogo com a margarina Vaqueiro e, quando começar a dourar, introduza os filés de pescada.
- Deixe suar, com o tacho tampado, durante cerca de 10 minutos.
- Desfaça os filetes com uma colher.
- Junte-lhes as batatas cozidas e muito bem esmagadas com um garfo.
- Adicione a salsa picada e tempere com uma pitada de mistura de ervas aromáticas secas e umas gotas de Tabasco.
- Adicione as gemas mexendo energicamente até as incorporar bem.
- Bata as claras em castelo e envolva-as cuidadosamente na massa.
- Deite o preparado numa tarteira, previamente untada com margarina Vaqueiro, e cozinhe em forno moderado durante cerca de 30 minutos.
Rendimento: 6 porções