Receitas Pudins Pudim de queijo minas

Receita de Pudim de queijo minas

Avaliação: / 8 votos
PiorMelhor 
Por Adriana   

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 2 1/2 xícaras (chá) de queijo minas frescal amassado
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

  • Para a calda, em uma panela, leve ao fogo o açúcar e adicione a água aos poucos, até obter um caramelo.
  • Espalhe essa calda no fundo e nas laterais de uma forma de buraco no meio de 20cm de diâmetro e reserve.
  • No liquidificador, bata o açúcar, o leite condensado, o leite, o queijo, os ovos e a farinha até ficar homogêneo.
  • Despeje na forma e leve ao forno médio, pré aquecido, em banho maria, por 1 hora.
  • Deixe esfriar, desenforme e leve à geladeira por 2 horas.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 15 minutos

Tempo de descanso: 2 horas

Dificuldade: Fácil


 Adicionar ao meu livro de receitas (2)

Tabela de conversão de medidas

Calcular calorias


  Comentários (1)
Escrito por Josilaine, em 09-09-2012 09:26
Fiz ontem e ficou uma delicia o bom é que n~~ao fica doce demais e nem sem açucar fica na medida certa. 
Acrescentei um pouqinho de raspa de limão..ficou otimo!

Escrever comentário

Para comentar pelo sistema do Comida e Receitas cadastre-se ou faça o login.

Comente e compartilhe pelo Facebook [BETA]

 

Mais destaques

Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

Envie sua receita

Faça login ou cadastre-se

Veja também

© Copyright 2007-2014 Comida e Receitas | A empresa Política de Privacidade Anuncie Contato Acessar versão mobile