Receitas Pudins Pudim de queijo minas


Receita de Pudim de queijo minas

Avaliação: / 11 votos
PiorMelhor 
Por Adriana

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 2 1/2 xícaras (chá) de queijo minas frescal amassado
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Para a calda, em uma panela, leve ao fogo o açúcar e adicione a água aos poucos, até obter um caramelo.
  • Espalhe essa calda no fundo e nas laterais de uma forma de buraco no meio de 20cm de diâmetro e reserve.
  • No liquidificador, bata o açúcar, o leite condensado, o leite, o queijo, os ovos e a farinha até ficar homogêneo.
  • Despeje na forma e leve ao forno médio, pré aquecido, em banho maria, por 1 hora.
  • Deixe esfriar, desenforme e leve à geladeira por 2 horas.

Rendimento:12 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 15 minutos

Tempo de descanso: 2 horas

Dificuldade: Fácil

 

Envie sua receita

Entrar ou cadastre-se

Veja também

© 2007-2016 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso Versão celular