Receita de Pudim de sorvete da tia léia

Foto: Léia Bichet
Foto: Léia Bichet

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 medidas da lata de leite
  • 5 ovos
  • 2 latas de creme de leite
  • 6 colheres (sopa) de açucar
  • 6 collheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de açucar (para o caramelo)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Ferva o leite com o leite condensado e as gemas peneiradas, deixe esfriar.
  • Derreta a xícara (chá) de açucar e coloque na fôrma de pudim.
  • Dissolva o chocolate com 5 colheres (sopa) de leite, coloque no fogo até engrossar e despeje sobre o caramelo.
  • Bata as claras em neve com o açucar.
  • Misture delicadamente o creme de leite e o creme suiço já frio.
  • Despeje na forma e leve ao freezer por 6 horas.
  • Antes de desenformar deixe algum tempo em temperatura ambiente.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos