Ingredientes
- 1 litro de leite
- 1 pitada de sal
- Casca ralada de 1/2 limão
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- Essência de baunilha
- 8 colheres (sopa) de semolina
- 2 ovos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve ao fogo o leite com o sal, a casca de limão, o açúcar e algumas gotas de baunilha.
- Quando levantar fervura, abaixe a chama e despeje a semolina em chuva, sem parar de mexer, até engrossar bem.
- Tire do fogo.
- Bata as gemas e as claras em neve, separadamente.
- Misture bem as gemas com o creme de semolina e depois junte, delicadamente, as claras em neve.
- Distribua em tigelinhas ou coloque em uma tigela grande e leve à geladeira por 2 horas.
- Se quiser, enfeite com chantilly.
Dica
- Para variar, substitua o açúcar por igual quantidade de xarope de groselha, framboesa, morango ou outro sabor de sua preferência.
- Se desejar, acrescente também uva passa.