Receita de Pudim falso de leite

Ingredientes

  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 9 biscoitos Maizena
  • 1 pão francês amanhecido picado
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 5 ovos
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para a calda, em uma panela, coloque o açúcar, o chocolate e a água.
  • Misture bem, leve ao fogo médio e cozinhe até engrossar levemente.
  • Espalhe em uma forma de buraco no meio de 18cm de diâmetro e reserve.
  • No liquidificador, bata o açúcar com o biscoito, o pão, o leite, os ovos e a baunilha até ficar homogêneo e despeje na forma caramelizada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, em banho maria, por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas.
  • Retire, desenforme e sirva em seguida.

Rendimento:6 porções

Tempo de preparo: 1 hora (+ 3h de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos