Ingredientes
- 10 colheres (sopa) de açúcar
- 9 biscoitos Maizena
- 1 pão francês amanhecido picado
- 2 xícaras (chá) de leite
- 5 ovos
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a calda, em uma panela, coloque o açúcar, o chocolate e a água.
- Misture bem, leve ao fogo médio e cozinhe até engrossar levemente.
- Espalhe em uma forma de buraco no meio de 18cm de diâmetro e reserve.
- No liquidificador, bata o açúcar com o biscoito, o pão, o leite, os ovos e a baunilha até ficar homogêneo e despeje na forma caramelizada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, em banho maria, por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas.
- Retire, desenforme e sirva em seguida.
Rendimento:6 porções
Tempo de preparo: 1 hora (+ 3h de geladeira)