Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de água
- 4 xícaras (chá) de abacaxi fresco em cubos
- 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
- 2 latas de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas para decorar
- 8 cerejas em calda para decorar
- Folhas de hortelã e gosto para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, dissolva o açúcar em 2 xícaras (chá) de água.
- Adicione o abacaxi e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 15 minutos.
- Desligue e deixe esfriar.
- Em outra panela, hidrate a gelatina na água restante por 5 minutos.
- Leve ao fogo baixo para dissolver, sem ferver.
- Misture com o abacaxi, o creme de leite e coloque em uma fôrma decorada de buraco no meio de 26cm de diâmetro umedecida.
- Leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
- Desenforme, decore com as frutas cristalizadas, a cereja e folhas de hortelã.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos